Bun Bikin Pudding Jambu yang Lagi Ngehits Yuk !! Begini Langkah-langkah Membuatnya ...Cuss !!!

Puding menjadi salah satu makanan yang sangat  disukai oleh anak-anak selain rasanya yang manis dan kenyal-kenyal juga  tinggi akan serat  sehingga bagus untuk  membantu pencernaan. Siapapun bisa dengan  mudah membuat puding tinggal dicampur air, gula, dan agar-agar bubuk  , didihkan diatas api sudah selesai. 

Selain itu puding juga bisa dicampur dengan berbagai macam buah dan sayur untuk menambah variasi dan rasa seperti jeruk, alpokat, strawbery, nanas, wortel, pisang, jambu ,  bayam dan sebagainya.

Kali ini saya akan mencoba menghadirkan Puding Jambu. Puding ini tidak memiliki bahan dasar dari jambu sama sekali baik jambu klutuk/batu maupun jambu air  . Hanya bentuknya saja yang menyerupai jambu maka dinamai dengan PUDING JAMBU.

Untuk membuat Puding Jambu diperlukan kesabaran dan ketelatenan, tapi dijamin tidak akan menyesal membuatnya karena hasil akhir yang dihasilkannya sesuai dengan waktu dan tenaga yang dikeluarkan juga memiliki nilai jual cukup tinggi. Mau mencoba bagaimana cara membuatnya ayo kita intip resepnya.


Bahan I : 

300 gr susu 
100 gr gula pasir 
1 bungkus agar-agar bubuk warna hijau 
pewarna hijau secukupnya 
1 sdt essence lemon
130 ml putih telur kocok kaku.

Bahan II :

500 ml susu
100 gr gula pasir 
6 gr gelamix super 
1 sdt essence strowbery 
1 sdt pewarna merah muda

Bahan III :

500 ml air 
100 grm selai strowberry 
5 grm gelamix super 
1 sdt pewarna merah

Hiasan :

50 gr kismis potong kecil-kecil

Cara membuat :

Rebus susu, gula, agar-agar, pewarna hijau dan essence lemon hingga mendidih
Panas-panas tuang dalam kocokan putih telur, kocok kembali hingga rata
Masukkan dalam piping bag dan isi kedalam cetakan puding diameter 3 cm hingga 3/4 bagian
Rebus susu, gula pasir, gelamix, essence strowbery dan pewarna merah muda hingga mendidih. Tuang dalam cetakan bentuk jeruk dan dinginkan
Lepaskan dari cetakan
Rebus air, selai strowberry, gelamix dan pewarna merah hingga mendidih. Tuang panas-panas 2 sdm adonan dan masukkan kembali puding yang sudah membeku tadi. Diamkan hingga menyatu dan mengeras.
Keluarkan dari cetakan dan belah menjadi empat bagian
Letakan puding merah diatas puding hijau
Beri kismis ditengahnya. Siram dengan agar-agar bening agar menyatu.

Tips 
Untuk membuat puding yang dilapisi jangan mendinginkan di lemari es. Hal ini akan membuat lapisan puding terlepas dan tidak dapat mengikat satu sama lain
Untuk melepaskan adonan gelamix super gunakan tusuk gigi agar lebih mudah.


Resep dari : 

Entri Populer

Cara Membuat Kue Lapis Sagu Bisa Tahan 5 Hari Mesti Tanpa Lemari Pendingin !!

Resep Membuat BASO TEMPE ISI TELUR Makanan Sehat dan Bergizi Untuk Keluarga Tercinta!!

Resep Risol Paling Super Hemat. Biasanya Terigu 1/4 jadinya 15-20 Lembar, Tapi Resep ini 1/4 jadinya 30-33 Lembar!