Resep Cara Membuat Es Kacang Merah. yang Manis, Lembut dan Menyegarkan !

Kacang merah ini sangat baik untuk kesehatan di antaranya dapat menjaga kesehatan jantung, menguatkan tulang, mencegah dari penyakit diabetes, mengatasi gangguan pencernaan, dapat mengeluarkan racun dari dalam tubuh, dapat meningkatkan energi, dan lain-lain. Selain itu kacang merah memiliki rasanya yang empuk dan enak, dan biasanya kacang merah di gunakan untuk membuat sayur kacang.

Aku pertama mengetahui bahwa kacang merah ini bisa di bikin es kacang merah yang enak dan segar, sewaktu aku merantau ke kota Bangka. Memang di Bangka banyak yang menjual es kacang merah ini. Yang rasanya itu manis, enak, segar dan tekstur kacangnya lembut banget.

Apabila bunda mau merasakan kelezatan dari es kacang merah ini, tidak usah pergi jauh-jauh ke kota bangka, bunda bisa membuatnya sendiri di rumah karena cara membuat es kacang merah yang enak dan segar ini mudah sekali, dan berikut resepnya

Bahan - Bahan

  • Air sebanyak 250 ml
  • Kacang merah segar sebanyak 200 gram
  • Gula pasir sebanyak 150 gram
  • Daging buah nangka secukupnya (untuk optional saja)
  • Kayumanis sebanyak 3 cm
  • Cokelat bubuk sebanyak 1 sendok teh
  • Susu kental manis cokelat sebanyak 100 gram
  • Es serut sebanyak 500 gram

Cara Membuat Es Kacang Merah

  1. Rebus 200 gram kacang merah hingga lunak lalu angkat dan tiriskan kacangnya
  2. Masukkan 1 sendok teh coklat bubuk, 150 gram gula, 3 cm kayu manis dan 250 ml air jika perlu ke dalam sisa air bekas rebusan kacang tadi. Lalu masak kembali hingga mendidih.
  3. Setelah airnya mendidih, masukkan kembali kacang merah yang sudah direbus tadi dan masak hingga air rebusannya sudah agak mengental
  4. Ambil mangkuk, lalu masukkan kacang merah dan kuah kedalamnya  bersama dengan potongan buah nangka kemudian tambahkan es serut di atasnya dan siram dengan susu kental manis sesuai selera atau bisa bunda tambahkan syrup apabila bunda menyukainya.


Es kacang merah yang manis, enak dan segar, kini siap untuk di nikmati di bawah teriknya sinar matahari untuk menghilangkan dahaga dan meningkatkan stamina setelah bekerja dari pagi, eummm yummy.

Selamat mencoba!.............

Entri Populer

Cara Membuat Kue Lapis Sagu Bisa Tahan 5 Hari Mesti Tanpa Lemari Pendingin !!

Resep Membuat BASO TEMPE ISI TELUR Makanan Sehat dan Bergizi Untuk Keluarga Tercinta!!

Resep Risol Paling Super Hemat. Biasanya Terigu 1/4 jadinya 15-20 Lembar, Tapi Resep ini 1/4 jadinya 30-33 Lembar!