Resep Cara Membuat Bolu Pandan Energen Kacang Ijo. Enak dan Bergizi 😄😘

Kenapa bolu pandan kacang ijo? 😒😒😄😄 ada sisa Energen kacang ijo 2 bungkus, kebetulan lagi gerimis sore2 kayaknya enak ngopi sambil ditemenin kue bolu. Kebetulan Masi punya bahan didapur. Biar rasanya sedikit berbeda ditambahin deh pake Energen kacang ijo. #bukan lagi ngiklan yak.. Tapi karena tiba2 terlintas aja di kepala 😂😂😂

Membuat kue bolu pandan kacang ijo tidak sulit, cara membuatnya pun sama dengan membuat kue bolu pada umumnya. Anda hanya perlu menambahkan pasta pandan dan energen rasa kacang ijo yang dapat diperoleh di toko-toko terdekat. Coba resep berikut ini untuk membuat kue bolu pandan anda sendiri di rumah dan nikmatilah bersama keluarga.

Bahan-bahan

200 gram tepung terigu
5 butir telur
150 gram gula halus (bisa ditambah jika suka manis)
1/2 sdt ovalet
1/2 sdt baking powder (optional)
100 ml minyak goreng kualitas bagus (bisa diganti margarin cair)
2 bungkus Energen kacang ijo
1 bungkus santan kara yg kecil
secukupnya pasta pandan

Langkah pembuatan:

  1. Mixer telur, gula, dan ovalet/sp sampe mengembang dan putih
  2. Sambil menunggu adonan mengembang siapkan tepung,baking powder,dan energen
  3. Bila sudah mengembang matikan mixer, ayak tepung, baking powder, Energen di atas adonan, dan siapkan loyang yg sudah dioles margarin dan ditaburi tepung terigu
  4. Kemudian mixer lagi adonan dengan kekuatan rendah sampe tercampur rata, lalu masukkan santan aduk rata, dan masukkan minyak aduk balik agar minyak tidak mengendap. Lalu tambahkan sedikit pasta pandan aduk merata.
  5. Kemudian tuang adonan kedalam loyang lalu di hentak2
  6. Panggang dengan cara stim baking, dengan menaruh loyang yg lebih besar dibawahnya yg diisi air lalu loyang yg berisi adonan diatasnya. Panggang selama kurang lebih 40 menit
  7. Lakukan test tusuk bila adonan tidak menempel berarti kue sudah matang.
  8. Segera angkat kue
  9. Dan kue siap disajikan untuk keluarga, kue yg lembut, empuk dengan sedikit rasa kacang ijo.


Selamat mencoba... 😘😘😘


Resep Dari : 

Entri Populer

Cara Membuat Kue Lapis Sagu Bisa Tahan 5 Hari Mesti Tanpa Lemari Pendingin !!

Resep Membuat BASO TEMPE ISI TELUR Makanan Sehat dan Bergizi Untuk Keluarga Tercinta!!

Resep Risol Paling Super Hemat. Biasanya Terigu 1/4 jadinya 15-20 Lembar, Tapi Resep ini 1/4 jadinya 30-33 Lembar!