Resep Membuat Kue Telur Gabus Kecu, Renyah dan Gurih-nya Pas Dimulut 😁😁😘👏👏

Kue telur gabus ini biasanya mudah kita temui pada hari besar islam waktu lebaran. Karena biasanya menjelang mau lebaran hampir semua keluarga sibuk membuat kue kering di rumahnya untuk di sajikan apabila ada tetangga, kerabat yang datang kerumah untuk silahturahmi, salah satunya itu ya kue telur gabus ini, pasti sesalu hadir.

Apakah bunda pembaca setia " Bagikan Resep Ku " termasuk yang suka membuat telur gabus ini menjelang hari raya?….


Namun sayang waktu lebaran tahun kemarin keluargaku tidak sempet bikin-bikin kue, akhirnya ibuku membeli ke toko kelontongan yang di jual perkilo, dan ibuku tidak ketinggalan membeli telur gabus ini karena anak-anak dan kerabat menyukai apabila ibuku membuat telur gabus, dan pas mereka mencicipinya berkomentar, katanya telur gabus ini tidak se enak yang ibu bikin, mungkin telur gabus yang ada di pasaran itu beberapa bahan yang di gunakan tidak berkualitas supaya untungnya besar.

Jadi aku sarankan daripada membeli cemilan yang belum tentu enak dan bersih mending bunda membuat sendiri di rumah. Selain itu Bahan dan cara membuat telur gabus ini sangat mudah dan simple, karena kita cukup menyiapkan 3 bahan utama saja, ialah tepung kanji, keju dan telur.

Bahan-bahan utama:

  • 125 gr tepung kanji/tapioka
  • 50 gr keju parut (cheddar)
  • 1 btr telur
  • 25 gr margarin
  • garam (bila menggunakan margarin tawar)


Langkah pembuatan

Kocok lepas telur,bersama margarin dan keju. Aduk2 terus hingga tercampur rata. tuangkan tepung kanji ke dalam wadah,buat lubang ditengah,masukkan telur,margarin dan keju tersebut,aduk2 dengan garpu/spatula.uleni dengan tangan hingga kalis (tidak lengket ditangan) dan dapat dibentuk

Lalu plintir2 hingga berbentuk seperti dibawah.kecil2 saja supaya renyah.karna ketika digoreng nanti juga akan mengembang. Masukkan kedalam wajan yang tlah diisi minyak dingin

Goreng dengan api sangat kecil terlrbih dahulu,kemudian naik kan panasnya,,sedang saja biar tidak gosong.jangan diaduk yaa kalo belum kering..bisa patah gabusnya.setelah kering juga akan pisah2 sendiri

Goreng hingga matang. Dan tirriskan..jangan lupa alasi wadah dengan tisu yaa,,tujuannya supaya minyak benar2 hilang.terserap tisu

Setelah minyak benar2 hilang.masukkan ke dalam toples kedap udara.bisa buat hidangan lebaran / camilan sendiri..😁😁😘👏👏

Selamat mencoba bunda semoga berhasil.. jangan lupa untuk di Share ya !

Resep Oleh : 

Entri Populer

Cara Membuat Kue Lapis Sagu Bisa Tahan 5 Hari Mesti Tanpa Lemari Pendingin !!

Resep Membuat BASO TEMPE ISI TELUR Makanan Sehat dan Bergizi Untuk Keluarga Tercinta!!

Resep Risol Paling Super Hemat. Biasanya Terigu 1/4 jadinya 15-20 Lembar, Tapi Resep ini 1/4 jadinya 30-33 Lembar!