Resep Ikan Panggang Sambal Penyet Bikin Selera Makan Naik Dua Kali Lipat

Ini dia sambal kesukaan saya. Kalau menu nya sambal panggang, sudah deh selera makan langsung naik dua kali ipat, bukannya lebay sih tetapi memang kenyataan he he he …. Paling nikmat di santap pada siang hari, dengan nasi panas pulen, sambal panggang pedas dan lauknya kerupuk, super duper nyummy dah he he he ….

Sambal panggang memang harus pedas, kalau tidak pedas rasanya kurang nendang. Ikan panggang di kotaku memang banyak di jual di pasar tradisional. Para pedagang yang jual rata – rata bukan berasal dari kota Blora, karena Blora jauh dari laut, tapi jangan salah … walaupun jauh dari laut, konsumsi ikan melimpah ruah, karena banyak pedagang yang dari kota Rembang dan Juwana ( Pati ) mereka menjual dagangannya ke Blora. Untuk kebutuhan hasil ikan laut Blora memang di supplay oleh pedagang dari kota tetangga yang memang daerahnya ada lautnya, contohnya kota Rembang yang jaraknya 32 km dari kota Blora dan Juwana yang jaraknya kurang lebih 63 km dari kota Blora.

Sambal panggang ini rasanya sangat pedas, bagi anda pecinta sambal mungkin tidak masalah dengan rasa pedasnya, tapi bagi anda yang menyukai sambal yang tidak terlalu pedas, anda bisa mengurangi porsi cabai dalam resep saya ini. Berikut adalah bahan dan bumbu yang anda perlukan untuk membuat sambal penyet ikan panggang ini :

Bahan-bahan untuk 4 porsi

4 ikan asap
2 buah bawang putih
1/4 sdt ketumbar bubuk
secukupnya garam
secukupnya minyak goreng

Langkah memakan waktu -+ 30 menit

Ini ikan bukan yang jenis ikan pari ea pemirsa..nie ikan apa kaga teu...intinya ikan panggang yg lumayan berdaging n keset serta g bau" kyak ikan Pari gitu...
Tinggal cuci lalu bumbui dengan bawang putih dihaluskan dicampur ketumbar n beri air dikit...rendam lalu goreng...selesai dech

Siap dihidangkan dengan sambal sesuia selera n lalapan mentimun atau daun kemangi...wouw hm...nasi hangat...cuaca gerimis...ikan masih panas...hm...apalagi ea selain kata EEENNAAAKKKKK 😀😀😀


Selamat mencoba semoga bermanfaat !!

Resep oleh : 

Entri Populer

Cara Membuat Kue Lapis Sagu Bisa Tahan 5 Hari Mesti Tanpa Lemari Pendingin !!

Resep Membuat BASO TEMPE ISI TELUR Makanan Sehat dan Bergizi Untuk Keluarga Tercinta!!

Resep Risol Paling Super Hemat. Biasanya Terigu 1/4 jadinya 15-20 Lembar, Tapi Resep ini 1/4 jadinya 30-33 Lembar!